Laboratori & Corsi di Cucina

laboratorio di cucina

Corsi di Cucina

Pensato per chi si approccia alla cucina Vegetariane e Vegana per la prima  volta.

Si  imparerà a comporre una dieta sana che soddisfi i fabbisogni giornalieri e che sia sufficientemente variata nella settimana, che soddisfi i fabbisogni dei vari momenti fisiologici della vita e che apporti quelle sostanze protettive di cui abbiamo tanto bisogno.

Pensato per chi abbia già conoscenza degli argomenti di base sull’alimentazione naturale, vegetariana o vegana e voglia approfondire l’utilizzo e le proprietà degli ingredienti, ad esempio:

  • i legumi in cucina:  ricette dolci e salate passando per creme, paté, pasta fresca, polpette, pancakes, dolci  e altro. Quali scegliere e perchè, i più adatti ai bambini, in quale quantità assumerne quotidianamente e settimanalmente
  •  frutta e semi oleosi: bevande vegetali, condimenti, dolci, polpette ,verdure ripiene, condimenti, formaggini vegetali

Proprietà e combinazioni ideali con gli altri alimenti. Come utilizzare al meglio e preservare le proprietà antiossidanti del acidi grassi polinsaturi dei semi oleosi.

 

Gestione Cucine

Pensato per chi vuole apprendere nuove tecniche su un determinato argomento, ad esempio:

  • pane e pizza a lunga lievitazione e alta idratazione
  • colazioni sane dolci e salate
  • come realizzare un menù sano  per tutta la famiglia