Laboratori & Corsi di Cucina
laboratorio di cucina
Corsi di Cucina
- Corso Base
Pensato per chi si approccia alla cucina Vegetariane e Vegana per la prima volta.
Si imparerà a comporre una dieta sana che soddisfi i fabbisogni giornalieri e che sia sufficientemente variata nella settimana, che soddisfi i fabbisogni dei vari momenti fisiologici della vita e che apporti quelle sostanze protettive di cui abbiamo tanto bisogno.
- Corso Avanzato
Pensato per chi abbia già conoscenza degli argomenti di base sull’alimentazione naturale, vegetariana o vegana e voglia approfondire l’utilizzo e le proprietà degli ingredienti, ad esempio:
- i legumi in cucina: ricette dolci e salate passando per creme, paté, pasta fresca, polpette, pancakes, dolci e altro. Quali scegliere e perchè, i più adatti ai bambini, in quale quantità assumerne quotidianamente e settimanalmente
- frutta e semi oleosi: bevande vegetali, condimenti, dolci, polpette ,verdure ripiene, condimenti, formaggini vegetali
Proprietà e combinazioni ideali con gli altri alimenti. Come utilizzare al meglio e preservare le proprietà antiossidanti del acidi grassi polinsaturi dei semi oleosi.
- Laboratori di cucina a tema
Pensato per chi vuole apprendere nuove tecniche su un determinato argomento, ad esempio:
- pane e pizza a lunga lievitazione e alta idratazione
- colazioni sane dolci e salate
- come realizzare un menù sano per tutta la famiglia